Ингредиенты
Для теста: 250 г муки, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 25 г дрожжей, 2 чайные ложки сахара, 0,5 стакана молока. Для начинки: 200 г фигурных макаронных изделий, 400 г вареных креветок, 100 г тертого сыра, 200 г густой сметаны, сок 1 лимона, 2 маленькие головки репчатого лука, зелень петрушки и укропа.
Способ приготовления
Приготовить дрожжевое тесто, раскатать в пласт и выложить на противень, слегка загнув края. Макароны отварить и смешать с креветками, добавить мелко нарубленный и обжаренный лук, залить лимонным соком и оставить на 15-20 мин. После чего выложить на тесто, залить сметаной, посыпать тертым сыром и запекать в духовке 15-20 мин. Готовую пиццу украсить измельченной зеленью.
|