Ингредиенты
Для основы: 500 г дрожжевого теста. Для начинки: 2 ст. ложки оливкового масла, 1 упаковка томатного соуса, 60 г мелко нарезанных грибов, 3 копченые итальянские колбаски или 1 колбаска «луганезе», 2 ст. ложки натертого сыра «пекорино», соль, перец, свежая петрушка.
Способ приготовления
Лугано — озеро на границе Италии и Швейцарии, жители окрестностей которого прославились созданием острых копченых так называемых «луганских» колбасок. Разогрейте духовку до 220°С. Смажьте тесто одной столовой ложкой масла. Намажьте тесто томатным соусом и посыпьте грибами. Возьмите острый нож и снимите шкурку с трех острых итальянских колбасок или одной колбаски «луганезе». Порубите колбаски и распределите кусочки поверх слоя грибов. Посыпьте свеженатертым сыром «пекорино». Посолите и поперчите по вкусу. Сверху полейте оставшимся оливковым маслом. Поставьте в духовку на 20 минут, пока тесто не затвердеет и не подрумянится. Посыпьте для украшения тертым сыром и петрушкой и подавайте на стол.
|