Ингредиенты
Для теста: 200 г муки, 1 ст. ложка растительного масла, 10 г дрожжей, 0,5 чайной ложки сахара, 0,5 чайной ложки соли, 0,5 стакана теплой воды. Для начинки: 300 г куриной печени, 3 ст. ложки маслин, 2 помидора, 2 головки репчатого лука, 4 ст. ложки майонеза, соль, перец.
Способ приготовления
Приготовить дрожжевое тесто, раскатать в пласт и выложить на противень, смазанный жиром. Нарезать печеньнебольшими кусочками, лук — кольцами, смешать, добавить половину маслин, еще раз перемешать и выложить ровным слоем на тесто. Помидоры очистить от кожуры, тщательно размять, заправить по вкусу солью и перцем. Полученным томатным пюре равномерно залить слой печени, смазать сверху майонезом и украсить оставшимися маслинами. Запекать в горячей духовке 20-25 мин.
|