Ингредиенты
Для теста: 200 г муки, 10 г дрожжей, 0,5 чайной ложки сахара, 0,5 чайной ложки соли, 0,5 стакана молока. Для начинки: 1 отварной цыпленок или половина курицы, 100 г твердого сыра, 4 яйца, 3 картофелины, 2 моркови, 2-3 кислых яблока, 2 ст. ложки оливкового масла.
Способ приготовления
Приготовить дрожжевое тесто, раскатать в пласт и выложить на противень, смазанный жиром. Цыпленка или курицу нарезать на небольшие кусочки и разделить на три равные порции. Картофель и морковь очистить и нарезать кружочками толщиной 3-5 мм. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, мелко порезать. Треть куриного мяса выложить тонким слоем на тесто, сверху посыпать мелко порезанными яйцами, затем уложить слой картофеля и моркови, который покрыть второй порцией куриного мяса, следующий слой —яблоки, которые покрыть послед- ней порцией мяса. Пиццу посыпать тертым сыром, полить оливковым маслом и запекать в горячей духовке 25-30 мин.
|