Ингредиенты
Для теста: 280 г муки, 25 г дрожжей, 50 г сливочного масла, 2 чайные ложки сахара, 3 яйца, 0,5 стакана молока, соль. Для начинки: 250 г копченой рыбы, 50 г твердого сыра, 2-3 кислых яблока, 2 ст. ложки сметаны, 1 головка репчатого лука, специи.
Способ приготовления
Замесить тесто из муки, дрожжей, растворенных в теплом молоке, яиц, сахара и тщательно вымесить, чтобы не было комков. Добавить слегка подогретое масло и еще раз вымесить. Дать тесту подойти. Рыбу очистить от костей и нарезать небольшими кусочками. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевины и нарезать кольцами толщиной 0,5 см. Лук мелко нарезать и слегка подрумянить в сливочном масле. Сыр натереть на крупной терке. Тесто раскатать в пласт и выложить на противень, смазанный жиром. Равномерно слоями по всей поверхности выложить лук, затем рыбу. Сверху смазать все сметаной, разложить в один слой ломтики яблок и приправить сухими специями. Посыпать пиццу тертым сыром и запекать в горячей духовке 20-25 мин.
|