Ингредиенты
Для теста: 300-400 г муки, 200 г сливочного масла, 200 г сметаны. Для начинки: 150 г вареной колбасы, 200 г твердого сыра, 2 — ст. ложки растительного масла, 5— помидоров, 2 головки репчатого лука, зелень петрушки или укроп, молотый черный перец, соль.
Способ приготовления
Замесить тесто из масла, сметаны и муки, накрыть его полотенцем и оставить на 20 мин. После чего раскатать тесто в пласт толщиной 6-7 мм, перенести на скалке на противень, расправить и загнуть по краям. На тесто положить колбасу, нарезанную мелкими кубиками, обжаренный лук, ломтики помидоров, сверху посолить, поперчить, посыпать тертым сыром, мелко нарубленной зеленью петрушки или укропом и сбрызнуть маслом. Запекать в горячей духовке примерно 30 мин.
|