Воскресенье
13.07.2025
11:25
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Выпечка » Пицца

Пицца с капустой брокколи и мягким сыром
20.03.2010, 19:12
Ингредиенты
 

Для творожно-масляного теста: 125 г обезжиренного творога, 1 ч. ложка соли, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 большое яйцо, 250 г муки, мука для раскатывания. Для начинки: 500 г капусты брокколи, 150 г сметаны, 1 яйцо, молотый черный перец, мускатный орех, соль, 200 г сыра «горгонзола» (сыр типа «рокфор»).
Для противня: жир.

 
Способ приготовления

Эта бело-зеленая пицца имеет очень красивый внешний вид и превосходный вкус. Из обезжиренного творога, соли, оливкового масла, яйца и муки приготовить творожно-масляное тесто. Пока тесто подходит, вскипятить в широкой кастрюле достаточное количество подсоленной воды. Капусту брокколи помыть и разделить на маленькие кочешки. Толстые стебли обрезать, очистить и нарезать кусочками. Бланшировать брокколи в кипящей воде в течение 3 минут, после чего откинуть в сито, обдать холодной водой и дать воде стечь. Сметану с яйцом размешать в миске. Хорошо приправить солью, перцем и натертым мускатным орехом. Духовку нагреть до 200°С. Противень смазать жиром. Выложить на него тесто. Равномерно смазать тесто сметанно-яичной смесью. Распределить на ней брокколи, приправить солью и перцем. Горгонзолу мелко нарезать. Кусочками сыра равномерно посыпать пиццу. Загрузить противень в духовку (в середине, при 180°С) и запекать пиццу около 20 минут, пока сыр почти полностью не расплавится.

Просмотров: 220 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кулинарные рецепты © 2025 При копировании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна! Используются технологии uCoz