Ингредиенты
1 кг готового слоеного теста. Для начинки: 400 г шампиньонов, 100 г мягкого сыра, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка растительного масла, 1 зубок чеснока, сок 1 лимона, 1 пучок зелени петрушки, молотый черный перец, соль.
Способ приготовления
Грибы очистить, промыть, нарезать кусочками, положить в воду, подкисленную соком лимона, процедить, обсушить. После чего поджарить в смеси сливочного и растительного масла, посолить, поперчить, добавить нарезанный тонкими ломтиками зубок чеснока и измельченную зелень петрушки. Когда грибы поджарятся, вынуть чеснок. Слоеное тесто разложить в форме, смазанной сливочным маслом, сверху положить грибы, покрыть их тонкими ломтиками сыра. Запекать в очень горячей духовке до образования румяной корочки. К столу пиццу подать горячей.
|