Ингредиенты
Для теста: 250 г муки, 125 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 чайная ложка соли, 2-3 ст. ложки воды. Для начинки: 300 г брынзы, 750 г помидоров, 200 г репчатого лука, 1 ст. ложка сливочного масла,1-2 ст. ложки растительного масла, 1 чайная ложка рубленой зелени петрушки, душистый перец, соль.
Способ приготовления
Замесить некрутое слоеное тесто и положить в холодильник на 2-3 ч. Затем раскатать тесто в тонкий пласт и выложить на противень, смазанный жиром. Помидоры нарезать кольцами толщиной 1-2 см, брынзу -небольшими кубиками, лук порезать кольцами и спассеровать в сливочном масле. Выложить на тесто семь слоев в такой последовательности: брынза, помидоры, лук, брынза, помидоры, лук, закончить слоем из помидоров. Каждый слой посолить и поперчить по вкусу. Запекать в горячей духовке 25 мин. Готовую пиццу посыпать рубленой зелейью петрушки.
|