Ингредиенты
Для теста: 200 г муки, 20 г сахара, 135 г сливочного масла, 1 яйцо. Для начинки: 250 г постной баранины, 250 г риса, 200 г твердого сыра, 1 яйцо, 5 помидоров, 1 головка репчатого лука, 3 зубочка чеснока, молотый черный перец, соль.
Способ приготовления
Слоеное тесто раскатать в пласт и выложить на противень. Баранину порезать соломкой, лук — кольцами, смешать, добавить отварной рис, рубленый чеснок с вареным яйцом, соль, перец, еще раз перемешать и ровным слоем выложить на тесто. Помидоры очистить от кожуры, тщательно размять и покрыть начинку полученной томатной пастой, сверху посыпать тертым сыром. Запекать в горячей духовке 30 мин.
|