Среда
09.07.2025
22:46
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Выпечка » Пицца

Пицца по-сибирски
20.03.2010, 21:24
Ингредиенты
 

Тесто: 200 г муки, 2 ст. ложки растительного масла, — 1 стакан теплого молока, 15 г дрожжей, щепотка соли.
Начинка: сыр (не плавленый и не колбасный) копченый) — 200 г, помидоры — 500 г, сардельки — 5 шт., перец молотый, соль, 1 -2 ст. ложек растительного масла, 1-2 яйца.

 
Способ приготовления

Замесить дрожжевое тесто и оставить примерно на 1 час подходить. За это время сделать начинку: порезать помидоры аккуратными секторами, отварить и мелко накрошить яйца, мелко нарубить зелень, мелко натереть сыр, мелко нарезать мясо (или же колбасу, сосиски, сардельки, грибы, рыбу, кальмаров — то, что составит «душу» будущей пиццы). Потом надо опять взяться за тесто. Его следует обмять, раскатать и выложить в форму, смазанную маслом. Поверхность теста смазать желтком, посыпать тертым сыром, положить помидоры и мясо, сверху засыпать остатками сыра, яйцом, зеленью. Некоторые любители еще и поливают майонезом. Все это ставится в духовку минут на 20-30 и на средний огонь. Подавать надо в горячем виде — желательно с кетчупом.
Примечание: если в зелень добавить немножко тушеного баклажана, пицца будет иметь грибной аромат. Из копченой и сухой колбасы делать начинку не рекомендуется, поскольку получается суховато.

Просмотров: 254 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кулинарные рецепты © 2025 При копировании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна! Используются технологии uCoz