Среда
09.07.2025
22:02
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Выпечка » Пицца

Пицца по-калабрийски
29.11.2009, 22:28
Ингредиенты
 
Для теста: 300 г муки, 50 г свиного жира, 1 яйцо, 15 г дрожжей, 0,5 стакана воды, перец, соль. Для начинки: 150 г любой консервированной в собственном соку рыбы, или 150 г филе свежей рыбы, либо филе сельди, 500 г томатов, 4 ст. ложки растительного масла, 1 зубок чеснока, базилик камфарный, соль.
 
Способ приготовления

Из муки, дрожжей, воды и соли замесить тесто и поставить в теплое место на 1 ч. Затем снова его вымесить, постепенно добавляя растопленный свиной жир, желток и щепотку перца. Тесто разделить на три части, одну отложить, а две раскатать в пласт толщиной 1,5— 2 см и выложить в форму для выпечки торта, смазанную предварительно растительным маслом, приподнимая тесто по краям формы на 2 — 3 см. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожуру, протушить в растительном масле с мелко порубленным чесноком и базиликом до получения густой массы, остудить, добавить либо измельченную рыбу из консервов, либо филе свежей рыбы, либо филе сельди, вымоченное в молоке. Тщательно перемешать и выложить на тесто. Оставшуюся часть теста раскатать в тонкий пласт, положить его на начинку, аккуратно соединив края. Сверху смазать взбитым белком и запекать в хорошо прогретой духовке 30—40 мин.

Просмотров: 269 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кулинарные рецепты © 2025 При копировании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна! Используются технологии uCoz