Ингредиенты
1 стакан теплой воды, 15 г дрожжей, 1 ст. ложка сахара, 2 стакана муки, 1 ст. ложка маргарина, 1 яйцо. Для начинки: болгарский перец — 1шт, колбаса «пепперони» — 100 г, помидоры — 100 г, майонез — 700 г, яйцо вареное — 1/2 шт., грибы — 100 г.
Способ приготовления
В 1 стакане теплой воды растворить 15 г дрожжей, добавить 1 ст. ложку сахара и 2 стакана муки. Растопить 1 ст. ложку маргарина. Слегка взбить 1 яйцо. Замесить тесто: добавить 1/2 яйца, соль, вливаем маргарин. Тесто оставить на 1.5-2 часа на расстойку в теплом месте. Готовое тесто чуть мягче чем для пельменей. Для начинки: грибы 3-4 мин обжарить с луком, мясо или колбасу нарезать соломкой. Сыр протереть на терке. Болгарский перец нарезать мелкими кубиками, помидоры — кружочками. 3 ч. ложки майонеза, пол-яйца и 1 яйцо размешать. Лепешку теста выложить на сухой противень посыпанный мукой и руками размять до толщины 5 мм, смазать томатным соусом, посыпать мясом, грибами, перцем, выложить помидоры. Полить майонезом, посыпать сыром. Печь 15-20 мин.
|