Четверг
10.07.2025
07:43
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Выпечка » Пицца

Пицца «Неаполитана»
20.03.2010, 20:13
Ингредиенты
 

Тесто: 1,5 стакана муки, 1 стакан кислого молока или сметаны, 2 яйца, 0,5 ч. ложки соды, соль по вкусу (около 1/3 ч. ложки).
Начинка: ветчина мелко нарезанная — 100 г, нарезанные грибы, полить томатным пюре (2-3 помидора очистить от шкурок и растереть в пюре), сбрызнуть растительным маслом.

 
Способ приготовления

Из 1,5 стаканов муки, 1 стакана кефира (простокваши, сметаны), 1/2 ч. ложки соли, 2 яиц и половины ч. ложки соды приготовить бездрожжевое тесто. Хорошенько вымесить его и сформовать лепешку для пиццы. Уложить лепешку на смазанный жиром противень. Разложить на лепешке начинку: мелко нарезанную ветчину и так же мелко нарезанные грибы. Затем начинку следует полить томатным пюре. Для получения пюре надо 2-3 помидора очистить от шкурок и растереть в пюре. Сбрызнуть начинку растительным маслом. Эта пицца готовится без сыра.
Запекать в умеренно горячей духовке пока не подрумянится.

Просмотров: 240 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кулинарные рецепты © 2025 При копировании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна! Используются технологии uCoz