Ингредиенты
Для картофельно-морковной массы: 500 г картофеля, 300 г моркови, 1 стебель лука-порея, 4 ломтика копченой корейки, 3 яйца, 1 ст. ложка муки, майоран и соль по вкусу. Для начинки: 100 г твердого сыра, 8 маслин, 2 помидора, 0,5 стручка сладкого перца, свежий розмарин.
Способ приготовления
Лук-Порей мелко порубить и добавить в натертые на терке картофель и морковь. В полученную массу вбить яйца, всыпать муку, тщательно перемешать, добавить майоран и соль. На дно формы, смазанной жиром, положить 2 ломтика корейки, на нее ровным слоем выложить картофельно-морковную массу и запекать в горячей духовке 20 мин. Помидоры нарезать кружочками, сладкий перец — кольцами, сыр — ломтиками. Помидоры, перец, сыр, маслины и оставшиеся ломтики корейки равномерно разложить на запеченной картофельно-морковной массе, посыпать розмарином и запекать еще 10 мин.
|