Ингредиенты
Для теста: 200 г муки, 1 ст. ложка растительного масла, 10 г дрожжей, 0,5 чайной ложки сахара, 0,5 чайной ложки соли, 0,5 стакана теплой воды. Для начинки: 200 г салями, 300 г твердого сыра, 100 г мягкого сыра, 4 ст. ложки тертого сыра пармезан, 4 яйца, 5 ст. ложек оливкового масла, 4 ст. ложки протертых помидоров, 2 ст. ложки майорана, 1 чайная ложка пряностей, молотый черный перец, соль.
Способ приготовления
Приготовить дрожжевое тесто на опаре в двойном количестве. Раскатать 4 одинаковых пласта в форме кругов. Смазать противень жиром и выложить круги из теста, пропитав их оливковым маслом. Приготовить начинку, для чего твердый сыр натереть на терке, перемешать с майораном и взбитыми яйцами, добавить соль и перец. Мягкий сыр и салями порезать куби- ками, смешать с 2 ст. ложками тертого сыра пармезан, добавить к сырной массе и перемешать. Начинку разделить на 4 части и выложить на одну половину каждого круга, сверху накрыть, завернув другую половину. Сложенные края плотно соединить, сверху тесто смазать остатками масла, выложить протертые помидоры, посыпать специями и запекать в горячей духовке 20 мин.
|