Ингредиенты
Для теста: 3/4 стакана муки, 1 ч. ложка сухих дрожжей, 1/3 стакана теплой воды, 1/2 ч. ложки сахара, 1/2 ст. ложки сливочного масла, 1 ч. ложка оливкового масла, 1 ст. ложка манки, 1 яйцо. Для начинки: 100 г копченого лосося (или другой рыбы), 2 помидора, 1 красная луковица, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ст. ложка каперсов, 180 г мягкого сыра (типа сулугуни), 2-3 веточки укропа.
Способ приготовления
Это обычная американская рыбная пицца, давшая название целой сети пиццерий, сейчас расплодившихся по всему миру. Итальянская пицца отличается от американской тонким (3-5 мм) тестом и тонким слоем начинки.
Первый способ (в обычной печи)
Здесь основу лепешки составляет дрожжевое тесто с добавлением манной крупы, а для начинки идет копченый (горячим способом) лосось. Подойдёт, конечно, и зубатка и палтус, словом, любая бескостная с хорошей мякотью рыба, очищенная от чешуи и хрящей. Начинка сдабривается лимонным соком, улучшающим вкус рыбы. Обратите внимание, что для посыпки вместо базилика употребляется укроп.
Второй способ (то же в СВЧ)
Замесить тесто. Для этого дрожжи и сахар развести теплой водой, дождаться появления пузырьков. Смешать с маслом, яйцом и мукой, тщательно вымешивать на столе около 5 минут, раскатать в кружок диаметром около 30 см. Тесто смазать оливковым маслом, посыпать манкой и поместить в печь на 6-7 минут при уровне мощности 10. Не остужая, покрыть донышко кружками нарезанных помидоров, нарезанным ломтиками плавленым сыром и колечками красного лука. Снова поместить в печь на 5 минут при уровне мощности 10. Нарезанную кусочками рыбу сбрызнуть лимонным соком, выложить на подготовленную пиццу, добавить каперсы и посыпать мелко нарезанным укропом. Подать немедленно.
|