Ингредиенты
2,5 стакана муки, 300 г масла сливочного, 3 яйца (желтки), 1 стакан миндаля очищенного, 1 стакан сахара.
Способ приготовления
Приготовить песочное тесто. Для этого муку просеять, смешать с содой, масло и сахар растереть до пышного состояния, постепенно добавить желтки и соль. Все хорошо перемешать и влить в муку, быстро замесить тесто и хорошо его вымесить до получения однородной массы. Вынести на холод на 20-30 мин, потом раскатать в пласт толщиной 1 см, из которого нарезать выемками всевозможные фигурки, уложить их на противень, подпыленный мукой, смазать яйцом и посыпать рубленым миндалем. Выпекать песочники при температуре 230-250С до золотистого цвета. Готовые изделия не снимать с противня до охлаждения, так как в горячем виде они ломаются.
|