Среда
09.07.2025
10:47
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Выпечка » Печенье

Печенье «Звездочки»
02.03.2010, 20:18
Ингредиенты
 

На 120 г муки высшего сорта (250 г печенья): 70 г сахара, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 1/8 чайной ложки ванилина, 1 столовая ложка молока, 30 г изюма, на кончике ножа пищевой соды.

 
Способ приготовления

В глубокой эмалированной чашке взбить яйца с сахаром или сахарной пудрой. Чашку поставить в горячую воду (температурой 85-90°) и, продолжая взбивать массу, нагревать ее до 35°. Затем массу немного охладить, положить в нее сливочное масло, растопленное до консистенции густой сметаны, молоко, муку, перемешанную с пищевой содой, и замесить тесто. Переложить его в кондитерский мешок с зубчатой трубочкой диаметром 6-7 мм и выжимать на чуть подмасленный противень в виде звездочек. Печенье украсить изюмом или цукатом и выпекать в духовом шкафу при температуре 240-250°.

Просмотров: 318 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кулинарные рецепты © 2025 При копировании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна! Используются технологии uCoz