Среда
09.07.2025
05:49
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Выпечка » Печенье

Печенье «Восьмерки»
16.02.2010, 20:01
Ингредиенты
 

320 г муки, 100 г масла сливочного или маргарина, 120 г сметаны, 1 ст. ложка сахара, 3 г соды, 3 г соли, 1 яйцо, 100 г сыра твердого.

 
Способ приготовления

Муку перемешать с содой и просеять. Размягченное масло взбить, постепенно добавляя сметану, смешанную с сахаром и солью. Всыпать муку и быстро замесить тесто. Раскатать пласт толщиной 1 см и шириной 13-25 см. Разрезать его на брусочки и каждый подкатать, чтобы концы его были зауженными. Брусочки смазать яйцом, обкатать в тертом сыре и сформовать изделия в виде восьмерок. Уложить на противень и выпекать 10—15 мин при температуре 220-230С.

Просмотров: 600 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кулинарные рецепты © 2025 При копировании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна! Используются технологии uCoz