Ингредиенты
I вариант. 250 г муки, 2 ст. ложки сахара, 200 г творога, 2 г соды, 5 г соли.
II вариант. 2-3 стакана муки, 200 г масла сливочного, 200 г творога, 1 стакан сахара, 1 стакан орехов измельченных, 1 яйцо.
Способ приготовления
I вариант: Продукты смешать, раскатать тесто в пласт толщиной примерно 8 мм, посыпать сахаром и нарезать небольшими квадратиками. Выпекать при температуре 230С. Квадратики можно посыпать тертым шоколадом с сахаром.
II вариант: Масло и творог растереть, смешать с мукой. Тесто тонко раскатать (как на вареники), нарезать квадратиками. Белок взбить и смешать с орехами, добавить сахар. Этот фарш положить на середину каждого квадратика, слепить противоположные углы. Когда печенье будет готово, посыпать его сахарной пудрой.
|