Ингредиенты
1 яйцо (желток), 2 ст. ложки сахара, 300 г сливок жирных, 400 г муки, 100 г масла сливочного, соль, пудра сахарная.
Способ приготовления
Взбить в пену белок и сахар, смешать со сливками и солью. Понемногу всыпать муку и размешивать до получения густого теста. Оставить в холоде на 1 ч. Потом раскатать слоем толщиной в 1 см. Равномерно разложить по тесту кусочки масла, потом сложить вчетверо и снова раскатать. Оставить в холоде еще на 10 мин, потом снова сложить вчетверо и раскатать, и так еще 2-3 раза. Оставить в холоде на 12-24 ч. Потом разрезать тесто на небольшие булочки и раскатать каждую слоем около 2 мм толщиной на ширину чайного блюдца. Несколько раз надрезать в середине, оставляя края нетронутыми. Выложив на смазанный маслом противень, посыпать сахарной пудрой и выпекать 15- 20 мин при температуре 220С, пока печенье хорошо не подрумянится. Подать холодным.
|