Ингредиенты
2 стакана муки, 1 стакан сахарной пудры, 200 г масла сливочного, 10 яиц (желтки), 1 лимон, 100 г шоколада.
Способ приготовления
Масло размять, добавить сахарную пудру, желтки, цедру, сок лимона и взбивать веселкой 8—12 мин, затем перемешать массу с просеянной мукой и замесить тесто. После охлаждения тесто раскатать в пласт толщиной 4—5 мм и вырезать выемкой различные фигурки. Выпекать на сухом противне 10—15 мин при температуре 200-220С. После выпечки глазировать шоколадом. Для этого измельченный шоколад подогреть и добавлять к нему, размешивая, по капле воду, пока шоколад не загустеет до консистенции густой сметаны. Избыток воды может испортить шоколад.
|