Ингредиенты
Для теста: 2,5 стакана муки, 1,5 стакана сахара, 100 г масла сливочного, 4 яйца, 5 г лимонной цедры. Для начинки и украшения: 200 г помидоров, 4 ст. ложки сметаны, 1 стакан сахарной пудры.
Способ приготовления
Сахар тщательно растереть с маслом, ввести яйца, лимонную цедру, просеянную муку и замесить тесто. Выложить его на подпыленный мукой стол, раскатать в пласт толщиной 0,5-0,6 см, выемкой в виде сердечка вырезать лепешки и посередине их сделать круглые углубления. Переложить лепешки на противень и выпечь при температуре 220С. Помидоры помыть, ошпарить кипятком, опустить в холодную воду, очистить и нарезать кружочками. Сметану соединить с сахарной пудрой, размешать до однородности, покрыть этой массой кружочки из помидоров, уложить их на печенье и залить оставшейся сметаной.
|