Ингредиенты
Для теста: 175 г масла топленого или маргарина, 175 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 яйцо, 375 г муки, 2-3 ст. ложки сливок, лимонная цедра, соль. Для глазури: 150 г сахарной пудры, 3 ст. ложки воды или молока.
Способ приготовления
Топленое масло (или маргарин), сахар и пряности взбить до образования устойчивой пены, постепенно добавить яйцо, муку и сливки. Поставить в холодильник на 1 ч. Раскатать в пласт, вырезать выемками лепешки и выпекать на смазанном и слегка обсыпанном мукой противне на среднем огне до образования золотисто-коричневой корочки. Украсить сахарной глазурью. Для приготовления сахарной глазури смещать сахарную пудру с очень горячей жидкостью.
|