Среда
09.07.2025
14:26
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Выпечка » Печенье

Печенье на топленом масле
15.02.2010, 19:07
Ингредиенты
 

Для теста: 175 г масла топленого или маргарина, 175 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 яйцо, 375 г муки, 2-3 ст. ложки сливок, лимонная цедра, соль. Для глазури: 150 г сахарной пудры, 3 ст. ложки воды или молока.

 
Способ приготовления

Топленое масло (или маргарин), сахар и пряности взбить до образования устойчивой пены, постепенно добавить яйцо, муку и сливки. Поставить в холодильник на 1 ч. Раскатать в пласт, вырезать выемками лепешки и выпекать на смазанном и слегка обсыпанном мукой противне на среднем огне до образования золотисто-коричневой корочки. Украсить сахарной глазурью. Для приготовления сахарной глазури смещать сахарную пудру с очень горячей жидкостью.

Просмотров: 802 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кулинарные рецепты © 2025 При копировании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна! Используются технологии uCoz