Суббота
12.07.2025
05:46
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Выпечка » Печенье

Печенье на дрожжах
16.02.2010, 19:39
Ингредиенты
 

250 г муки, 50 г дрожжей, 50 г маргарина, 4 ст. ложки сахара, 1 яйцо, 4 ст. ложки молока, ванилин, соль.

 
Способ приготовления

Муку просеять, добавить разведенные в молоке дрожжи, размягченный маргарин (можно жир), сахар, соль, яйцо и замесить тесто. В качестве пряностей можно добавить ванилин или натертую лимонную цедру. Тесто раскатать толщиной 3 мм, вырезать разнообразные фигурки, смазать яйцом и посыпать сахаром. Выпекать на смазанном жиром противне при средней температуре около 10 мин.

Просмотров: 341 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кулинарные рецепты © 2025 При копировании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна! Используются технологии uCoz