Вторник
08.07.2025
22:19
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Выпечка » Печенье

Печенье из творожного теста
16.02.2010, 20:10
Ингредиенты
 

400 г муки, 220 г масла сливочного или маргарина, 350 г творога, 2 г соды, 1 ст. ложка сметаны, 1 яйцо, 3 ст. ложки сахара.

 
Способ приготовления

Просеянную муку с содой высыпать на доску горкой. Сделав в ней углубление, положить сметану, размягченное масло, соль, протертый через сито творог. Быстро замесить тесто и поставить его на холод. Через полчаса раскатать в прямоугольный пласт толщиной 5 мм, сложить его втрое и вторично раскатать; проделав эту операцию еще раз, вновь поставить тесто на холод. Затем раскатать, выемкой или ножом вырезать всевозможные фигурки. Поверхность их смазать яйцом и посыпать сахаром. Выпекать 15-20 мин при температуре 230—240С.

Просмотров: 338 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кулинарные рецепты © 2025 При копировании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна! Используются технологии uCoz