Ингредиенты
400 г муки, 220 г масла сливочного или маргарина, 350 г творога, 2 г соды, 1 ст. ложка сметаны, 1 яйцо, 3 ст. ложки сахара.
Способ приготовления
Просеянную муку с содой высыпать на доску горкой. Сделав в ней углубление, положить сметану, размягченное масло, соль, протертый через сито творог. Быстро замесить тесто и поставить его на холод. Через полчаса раскатать в прямоугольный пласт толщиной 5 мм, сложить его втрое и вторично раскатать; проделав эту операцию еще раз, вновь поставить тесто на холод. Затем раскатать, выемкой или ножом вырезать всевозможные фигурки. Поверхность их смазать яйцом и посыпать сахаром. Выпекать 15-20 мин при температуре 230—240С.
|