Ингредиенты
250 г муки, 1 яйцо, 125 г маргарина, 2,5 ст. ложки сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 15 г какао-порошка, 1 ст. ложка сахарной пудры.
Способ приготовления
Приготовить рассыпчатое тесто. Для этого муку высыпать в миску, вбить яйцо, добавить кусочками маргарин, сахар, соль, ванильный сахар. Затем все порубить и хорошо перемесить руками. Оставить на 30 мин в прохладном месте. Тесто разделить на две части. В одну часть добавить какао, сахарную пудру и 1— 2 ст. ложки жидкости. Обе части теста раскатать в два пласта, смазать белком и водой, сложить их вместе и скатать в трубочку. Острым ножом нарезать кружочки около 0,5 см шириной. Положить на слегка смазанный жиром противень и выпекать при средней температуре около 15 мин.
|