Среда
09.07.2025
06:42
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Выпечка » Печенье

Печенье «Чайное»
16.02.2010, 20:05
Ингредиенты
 

270 г муки, 180 г масла сливочного, 90 г сахарной пудры, 2 яйца (желтки), 60 г простокваши, 60 г сметаны, сода.

 
Способ приготовления

Из муки, масла, простокваши, сметаны, яиц, сахарной пудры и соды замесить тесто. Поставить его на холод. Через 15-20 мин раскатать его в пласт толщиной 0,5 см. Выемками вырезать печенье, выложить его на противень, смазать яйцом и выпечь при умеренной температуре. Тесто можно посыпать мускатным орехом, анисом, лимонной цедрой, толчеными орехами, кардамоном, ванилью, корицей.

Просмотров: 311 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кулинарные рецепты © 2025 При копировании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна! Используются технологии uCoz