Среда
09.07.2025
07:31
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Выпечка » Печенье

Печенье бисквитное
02.03.2010, 20:09
Ингредиенты
 

На 5 яиц (5 порций): 100 г муки, 100 г сахара.

 
Способ приготовления

Белки яиц взбить и выставить на холод. К желткам положить сахар и взбить их в пышную пену. Помешивая, всыпать в них сначала муку, а затем, мешая снизу вверх, осторожно ввести взбитые белки. На противень положить белую бумагу, смазанную маслом, и через кондитерский мешок с трубочкой или бумажный кулек с отверстием диаметром 1 см выдавливать на нее тесто полосками, кружочками, завитками, располагая их на расстоянии 3 см друг от друга. Печенье посыпать сахарным песком или мелко нарубленным миндалем и поставить в не очень горячий духовой шкаф (с температурой 200-220°) на 15-20 минут. Пропеченный бисквит имеет светло-золотистый цвет. Готовое бисквитное печенье вынуть из духового шкафа, охладить, снять с бумаги и до подачи на стол хранить в сухом месте. Бисквитное печенье подается к какао, шоколаду, кофе, чаю.

Просмотров: 365 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кулинарные рецепты © 2025 При копировании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна! Используются технологии uCoz