Ингредиенты
На 1 кг картофеля (3 порции): 150 г муки, 2 яйца, 5-10 г дрожжей, 60 г сливочного масла, 90 г сметаны, соль – по вкусу.
Способ приготовления
Очищенный и промытый сырой картофель быстро (чтобы не потемнел) натереть на терке, положить в него дрожжи и соль, разведенные в теплой воде (30-35°), всыпать муку, вбить яйца, все очень хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Через 1,5-2 часа, когда тесто поднимется и на поверхности появятся пузырьки, оладьи обжарить с обеих сторон на сильно разогретой сковороде с маслом. При подаче на стол их полить маслом, рядом положить сметану. Так же приготовляют оладьи из очищенных капустных кочерыжек, которые предварительно отваривают в небольшом количестве воды и протирают через решето.
|