Суббота
21.09.2024
08:50
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Овощные блюда и гарниры » Гарниры из картофеля

Оладьи из картофеля и из капустных кочерыжек
21.02.2010, 22:58
Ингредиенты
 

На 1 кг картофеля (3 порции): 150 г муки, 2 яйца, 5-10 г дрожжей, 60 г сливочного масла, 90 г сметаны, соль – по вкусу.

 
Способ приготовления

Очищенный и промытый сырой картофель быстро (чтобы не потемнел) натереть на терке, положить в него дрожжи и соль, разведенные в теплой воде (30-35°), всыпать муку, вбить яйца, все очень хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Через 1,5-2 часа, когда тесто поднимется и на поверхности появятся пузырьки, оладьи обжарить с обеих сторон на сильно разогретой сковороде с маслом. При подаче на стол их полить маслом, рядом положить сметану. Так же приготовляют оладьи из очищенных капустных кочерыжек, которые предварительно отваривают в небольшом количестве воды и протирают через решето.

Просмотров: 286 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кулинарные рецепты © 2024 При копировании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна! Используются технологии uCoz