Суббота
12.07.2025
16:37
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Выпечка » Торты

Мраморный торт
03.04.2010, 22:29
Ингредиенты
 
Корж: 400 гр. сахара, 400 гр. масла, 6 яиц, 1/2 ст. муки, 2 ст. крахмала, 1 ч.л. какао, сода на кончике ножа, погашенная уксусом
Глазурь: 1 ст. кипяченого молока, 1 ст. сахара, 2-3 ч.л. какао, 50 гр. масла
 
Способ приготовления

Торт получил свое название из-за красивых мраморных разводов, которые получаются при выпекании коржа. Сахар растереть с маслом до полного растворения сахара. В смесь вбивать по 1 яйцу, тщательно перемешивая. Добавить муку, крахмал, погашенную соду. Тесто получается не очень густое. 1/3 часть теста смешать с какао. В разъемную форму, обмазанную маслом и обсыпанную сухарями вылить 1/2 часть белого теста, все коричневое и 1/2 белого. Готовность проверяется протыканием сухим ножом. Варить глазурь на медленном огне непрерывно помешивая 20-30 минут. Снять с огня и остудить до комнатной температуры, добавить масло и украсить торт.

Просмотров: 309 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кулинарные рецепты © 2025 При копировании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна! Используются технологии uCoz