Среда
09.07.2025
11:13
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Вторые блюда из мяса » Блюда из говядины

«МЯСО ПО-ТАТАРСКИ»
01.04.2010, 18:37
Ингредиенты
 

· мясо отварного —100 г, · картофеля отвар­ного—150 г. · Для приготовления соуса: · моркови — 35 г, · лука репчатого—35 г, · масла сливочного—10 г, · бульона—20—30 г, · специи, соль — по вкусу.

 
Способ приготовления

Отварное мясо говядины или баранины нарезается поперек волокон весом по 50 г. Картофель отваривается целиком или половинками. В круглые или овальные фарфоровые или -металлические блюда или сковороду положить картофель, затем мясо и сверху залить овощным соусом по-татарски, закрыть и по­ставить на плиту или в духовку на несколько минут. Пода­ется на стол в горячем виде. Также готовятся курица, утка, кролик по-татарски. • Приготовление соуса по-татарски. Морковь нарезать кру­жочками или в виде шестеренок, лук репчатый — кольцами. Овощи отварить в бульоне, в конце варки добавить соль, пе­рец, лавровый лист, заправить сливочным или топленым маслом, после чего подержать на огне еще 3—5 минут.

Просмотров: 407 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кулинарные рецепты © 2025 При копировании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна! Используются технологии uCoz