Ингредиенты
· мясо отварного —100 г, · картофеля отварного—150 г. · Для приготовления соуса: · моркови — 35 г, · лука репчатого—35 г, · масла сливочного—10 г, · бульона—20—30 г, · специи, соль — по вкусу.
Способ приготовления
Отварное мясо говядины или баранины нарезается поперек волокон весом по 50 г. Картофель отваривается целиком или половинками. В круглые или овальные фарфоровые или -металлические блюда или сковороду положить картофель, затем мясо и сверху залить овощным соусом по-татарски, закрыть и поставить на плиту или в духовку на несколько минут. Подается на стол в горячем виде. Также готовятся курица, утка, кролик по-татарски. • Приготовление соуса по-татарски. Морковь нарезать кружочками или в виде шестеренок, лук репчатый — кольцами. Овощи отварить в бульоне, в конце варки добавить соль, перец, лавровый лист, заправить сливочным или топленым маслом, после чего подержать на огне еще 3—5 минут.
|