Ингредиенты
- 200 г слоеного теста, - 300 г молотых миндальных орехов, - 200 г сахарного песка, - 6 яичных желтков + 2 целых сырых яйца, - 20 г рома, - 50 г мелко нарезанных миндальных орехов, - 1 банка абрикосов в сиропе, - 100 г сливочного масла, - несколько капель миндальной настойки, - сахарная пудра - для украшения.
Способ приготовления
Тесто раскатать, поместить в высокую форму, вилкой наколоть тесто на дне. Яйца перемешать с сахарным песком, добавить молотых миндальных орехов, ром, миндальную настойку, распущенное сливочное масло. Абрикосы выложить на тесто в форме, на них — приготовленную смесь. Форму поместить в духовку на 1 час. За 10 мин. до готовности посыпать миндальными орехами и оставить в духовке до тех пор, пока орехи не примут золотистый оттенок, вынуть из духовки и украсить сахарной пудрой.
|