Четверг
10.07.2025
08:03
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Выпечка » Торты

Любимый торт
03.04.2010, 22:22
Ингредиенты
 
1 порция, для большой компании советую делать две порции, торт будет выше и больше.
Тесто: 3 яйца, 1 стакан сахара, 130 гр. сливочного масла, 1 чайн.ложка соды (погасить уксусом), 1 стакан муки, какао. Крем: 1/2 л. молока, 3-4 стол.ложки манки, 200 гр. сливочного масла, 1/2 стакана сахара, 1.5 лимона или 1 стакан клюквы.
Глазурь: 4 стол.ложки сметаны, 2-3 стол.ложки сахара, 3-4 стол.ложки какао, 1 стол.ложка сливочного масла.
 
Способ приготовления
Тесто: яйца растереть с сахаром, влить предварительно растопленное масло. Все как следует перемешать. Затем добавить 1 чайн.ложку соды, погашеную уксусом, перемешать и всыпать муку. Тесто разделить на две части, в одну из них добавить какао. Тесто разлить по формам, предварительно смазанных маргарином и обсыпанных манкой. Выпекать минут 20-25.
 
Крем: сварить манную кашу, до полной готовности (разварить), остудить. Потом смешать с размягченным маслом, добавить сахар и предварительно тертый на мелкой терке лимион, вместе с цедрой или перетертую клюкву, добавить в полученную смесь. Крему дать время охладиться. Коржи разрезать, и обильно смазать кремом, только между корожами, самый верхний корж сверху смазывать не надо. Поставить торт минимум на 12 часов в холодильник.
 
Глазурь: Сметану смешать с сахарным песком и какао, подогреть до однородной массы, затем добавить сливочное масло и все это довести докипения и малейшего загустения. Сразу после приготовления глазури полить ею торт равномерно сверху. Приятного аппетита.

Просмотров: 265 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кулинарные рецепты © 2025 При копировании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна! Используются технологии uCoz