Понедельник
14.07.2025
17:13
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Выпечка » Пироги

Литовский картофельный пирог «Виртиняй»
18.09.2010, 16:27
Ингредиенты
 

Для теста: мука – 1 стакан, яйцо – 1 шт., сырые желтки – 2 шт., соль Для начинки: картофель – 8 шт., свиное сало – 100 г, сметана – 1/2 стакана, лук – 2 шт., молотый черный перец – 5 ч. ложек, соль

 
Способ приготовления

Из муки, яиц, соли замесить крутое тесто, разрезать его на квадраты 6 х 6 см. Вода не используется совершенно. Сырой очищенный картофель для начинки натереть на мелкой терке, тщательно отжать, перемешать с поджаренным луком и салом, посолить, поперчить. Начинить виртиняй и отваривать в подсоленной воде (более 10 минут). Подавать с соусом из растопленного сала со шкварками и сметаной.

Просмотров: 413 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кулинарные рецепты © 2025 При копировании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна! Используются технологии uCoz