Среда
09.07.2025
07:51
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Вторые блюда из мяса » Блюда из курицы

Курица в белом соусе с овощами
25.02.2010, 20:11
Ингредиенты
 

На 1 кг курицы (5 порций): по 300 г моркови и репы, 60 г сельдерея, 250 г цветной капусты, 120 г стручков фасоли, 60-120 г сливочного масла, 30 г муки, 50 г зелени сельдерея или петрушки, соль – по вкусу.

 
Способ приготовления

Обработанную молодую курицу разрубить на кусочки и уложить их в один ряд в подмасленный сотейник. Сверху и между кусочками поместить морковь, репу и сельдерей, нарезанные дольками или маленькими брусочками, залить все кипящей водой (чтобы она целиком покрывала птицу и овощи) и немного посолить. Накрыв сотейник крышкой, отварить курицу до готовности. В кипящей посоленной воде отварить разделенную на мелкие кочешки цветную капусту и нарезанные ромбиками стручки фасоли. Слегка обжаренную муку развести куриным бульоном, влить к курице, туда же положить цветную капусту и стручки фасоли, все прокипятить и, слегка помешивая, окончательно заправить по вкусу солью. При подаче блюда на стол на тарелки положить кусочки курицы, залить их соусом с овощами и посыпать зеленью сельдерея или петрушки. Так же приготовляют цыплят и индейку в белом соусе.

Просмотров: 319 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кулинарные рецепты © 2025 При копировании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна! Используются технологии uCoz