Суббота
12.07.2025
19:06
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Вторые блюда из мяса » Блюда из курицы

Курица и другая птица жареные с жареным картофелем
25.02.2010, 20:12
Ингредиенты
 

На 1 кг курицы (4 порции): 1 кг картофеля, 30 г жира, 40 г сливочного масла, 10 г муки, 20 г укропа или 40 г зелени петрушки, соль – по вкусу.

 
Способ приготовления

Молодую курицу ощипать, натереть мукой, опалить, обрубить у нее шейку, ножки и крылышки, выпотрошить, обмыть, обсушить и заправить. Подготовленную курицу посолить снаружи и внутри, уложить на толстую сковороду, в сотейник или гусятницу и на плите обжарить с жиром до золотистого цвета. Затем уложить курицу на спинку и в духовом шкафу жарить до готовности, изредка поливая ее жиром. Картофель отварить в кожуре, очистить, охладить, нарезать ломтиками, посолить и обжарить на раскаленной сковороде. Готовую курицу надрезать и разрубить вдоль грудки и спинки пополам, каждую половину разрубить поперек еще на две части. Перед подачей на стол курицу положить на горячие тарелки, полить маслом, сбоку подлить сок со сковороды, рядом положить жареный картофель, посыпать все укропом или зеленью петрушки. Так же жарится и подается любая другая домашняя птица и дичь. На гарнир к жареной птице подают еще зеленый салат со свежими огурцами и помидорами, картофельный салат, моченую бруснику, салат из красной капусты; к рябчикам, куропаткам, тетеркам и глухарям подают моченую бруснику с сахаром, брусничное варенье или сметанный соус.

Просмотров: 298 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кулинарные рецепты © 2025 При копировании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна! Используются технологии uCoz