Вторник
15.07.2025
22:02
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Выпечка » Куличи

Кулич «Славянский»
18.11.2010, 21:20
Ингредиенты
 

1 стакан молока, 4 стакана муки, 25–30 г дрожжей, 1/2 стакана сахара, 4 яйца, 100 г сливочного масла или маргарина, 3 ст. л. изюма, 1 ст. л. молотого миндаля, 5 г ванилина, соль. Для украшения: 1/2 стакана глазури, 2 ст. л. ягод из любого варенья, шоколадные фигурки.

 
Способ приготовления

В половине стакана молока разведите дрожжи, всыпьте муку и замесите тесто, затем введите соль, сахар, протертый добела с яичными желтками, растопленное масло или маргарин, яичные белки, взбитые в пену, все перемешайте, посыпьте сверху мукой, накройте полотенцем и поставьте на ночь в теплое место. Утром добавьте остальную муку, ванилин, смешанный с сахаром, вымесите тесто, накройте и снова поставьте на расстойку в тепло. Когда тесто поднимется, добавьте изюм, миндаль, ванилин, все перемешайте и переложите в форму. Выпекайте при температуре 180–200 град. около 1 ч. Готовый кулич выложите из формы, украсьте глазурью, ягодами из варенья, шоколадными фигурками.

Просмотров: 567 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кулинарные рецепты © 2025 При копировании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна! Используются технологии uCoz