Четверг
10.07.2025
08:12
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Выпечка » Куличи

Кулич шоколадный
18.11.2010, 19:53
Ингредиенты
 

30–40 г сухих дрожжей, 1 1/2 стакана муки, 1 стакан сахара, 10 яиц, 1/2 стакана тертого шоколада, 3/4 ст. л. рома, 1/2 ст. л. красного вина, по 1/4 стакана ржаных сухих сухарей и измельченного апельсинового цуката, по 1 ч. л. корицы и
гвоздики, сок лимона, 1/2 стакана воды.

 
Способ приготовления

Размешайте воду, сухие дрожжи, муку и дайте тесту подняться. Вымесите тесто лопаткой, положите желтки, растертые добела с сахаром, добавьте тертый шоколад, ром, красное вино, сухари, апельсиновый цукат, корицу, гвоздику и сок лимона. Все хорошо взбейте, дайте массе подняться, опять взбейте, положите белки и муку. Следите за тем, чтобы тесто не было слишком жидким. Перелейте тесто в бумажную форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями, поставьте в духовку и выпекайте 1–1 1/2 ч. Готовый кулич глазуруйте шоколадной глазурью.

Просмотров: 238 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кулинарные рецепты © 2025 При копировании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна! Используются технологии uCoz