Среда
09.07.2025
20:49
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Выпечка » Куличи

Кулич «Мраморный»
18.11.2010, 19:54
Ингредиенты
 

1/2 кг муки, по 250 г маргарина или сливочного масла и сахара, 4 яйца, 1 ч. л. лимонной цедры, 1/2 ч. л. соды, 2–3 ст. л. какао-порошка, 2 ст. л. коньяка. Для глазури: 125 г сахарной пудры, лимон.

 
Способ приготовления

Маргарин (масло) разотрите добела с сахаром, добавьте 4 желтка, цедру лимона, соду, коньяк, все перемешайте, введите взбитые в стойкую пену белки, осторожно перемешайте сверху вниз и разделите массу на 2 части. К одной части добавьте 300 г муки, замесите тесто, положите в кексовую форму, обильно смазанную маслом и обсыпанную мукой, растягивая тесто по краям формы. К другой части добавьте 200 г муки и 3 ст. л. порошка какао. Замесите тесто и положите его в форму так, чтобы темное тесто оказалось внутри светлого. Кексовая форма должна быть заполнена тестом на 3/4 ее объема. Осторожно поставьте форму в духовку и выпекайте при температуре 180 град. до готовности. При необходимости поверхность теста можно прикрыть плотной бумагой, чтобы кулич снаружи не обгорел. Испеченный кулич после охлаждения извлеките из формы и покройте глазурью, приготовленной из сахарной пудры, лимонного сока и цедры, натертой на мелкой терке, украсьте цукатами.

Просмотров: 448 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кулинарные рецепты © 2025 При копировании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна! Используются технологии uCoz