Четверг
10.07.2025
08:40
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Выпечка » Куличи

Кулич крестьянский
21.11.2010, 12:51
Ингредиенты
 

4 стакана ржаной муки, 2 стакана молока, 15 яиц, 150 г сливочного масла, 30 г дрожжей, 1/2 стакана сахара, ржаные сухари, 2 ст. л. растительного масла, соль. Для украшения: 1/2 стакана сахарной пудры, 5 яиц, 3 ст. л.
варенья с ягодами.

 
Способ приготовления

В теплом молоке разведите дрожжи, всыпьте муку и замесите опару. Поставьте в теплое место для расстойки. Когда опара поднимется, введите яичные белки, растертые с сахаром, муку, соль и замесите тесто, поставьте его в тепло для расстойки. Когда тесто поднимется вновь, вымесите его руками и положите в форму, смазанную маслом и посыпанную тертыми сухарями. Форму поставьте в духовку и выпекайте при температуре 180–200 град. в течение 45–60 мин. Готовый кулич переложите из формы на блюдо, покройте верх глазурью из взбитых яичных желтков с сахарной пудрой и ягодами из варенья.

Просмотров: 397 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кулинарные рецепты © 2025 При копировании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна! Используются технологии uCoz