Среда
09.07.2025
22:07
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Выпечка » Куличи

Кулич «Костромской»
21.11.2010, 12:52
Ингредиенты
 

3–4 стакана муки, 1 стакан молока, 8 яиц, 150 г сливочного масла, 1/3 стакана сахара, 1/2 ч. л. тертого кардамона, сок 1/2 лимона, по 2 ст. л. кураги и чернослива, 1 ст. л. изюма, соль. Для украшения: 4 яйца, 4 ст. л. сахара или сахарной пудры, 2 ст. л. сливового джема.

 
Способ приготовления

Дрожжи всыпьте в предварительно подогретое молоко вместе с мукой, размешайте и поставьте опару в теплое место. Когда опара поднимется, замесите из нее тесто, введя взбитые желтки, 4 яйца, растопленное до консистенции жидкой сметаны масло, соль, сахар, кардамон, ванилин, замоченные и порезанные маленькими кусочками сухофрукты. Тесто хорошо замесите (оно должно быть довольно густым, не приставать к столу и к рукам). Затем поставьте его в теплое место, а когда оно хорошо поднимется, снова вымесите его руками. В это время прогрейте духовку, тесто выложите в форму, смазанную маслом и слегка присыпанную мукой, и дайте куличу постоять и подняться. Когда тесто поднимется выше края формочки, поставьте ее в духовку и выпекайте при температуре 170–190 град. около 45–60 мин. Испеченный кулич выньте из духовки, дайте ему остыть, затем переложите из формы на блюдо с крашеными яичками и конфетами, покройте верх кулича глазурью, украсьте сливовым джемом.

Просмотров: 386 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кулинарные рецепты © 2025 При копировании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна! Используются технологии uCoz