Ингредиенты
1 1/3 кг дрожжевого теста, 2 кг свежих белых грибов, 100 г сливочного масла, 3 ст. л. сметаны, 2 ст. л. муки, яйцо, 1/2 стакана молока, 1 ст. л. растительного масла, сахар, соль, черный молотый перец, зелень укропа.
Способ приготовления
Замесите дрожжевое тесто. Раскатайте его в виде прямоугольника толщиной 1 см по длине противня. Мелко нарезанные грибы обжарьте в сливочном масле. Введите сметану и приправьте солью, перцем и мелко нарезанным укропом. Приготовьте блинчики для прослаивания: взбейте яйцо, введите молоко, сахар и соль. Насыпьте муку, влейте растительное мало и замесите жидкое тесто. Из полученной смеси испеките три тонких блинчика. Грибную начинку выложите небольшим слоем на середину раскатанного теста. Сверху накройте блинчиком, затем снова слой начинки, снова блинчик и т. д. Самым верхним слоем должна быть грибная начинка. Затем соедините противоположные концы теста и плотно их защипните. Поверхность кулебяки в нескольких местах наколите вилкой и аккуратно смажьте желтком. Выпекайте кулебяку до готовности при температуре 170 град.
|