Среда
09.07.2025
02:43
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Выпечка » Кулебяки

Кулебяка из дрожжевого теста с рыбной начинкой
18.11.2010, 19:36
Ингредиенты
 

1 кг пшеничной муки, 2 стакана молока, 80 г сливочного масла, 50 г жира, 4 яйца, 1 1/2 ст. л. сахара, соль.

 
Способ приготовления

Замесите дрожжевое тесто, раскатайте его в пласт толщиной 1 см и шириной 20 см по длине противня. Раскатанный пласт выложите на полотенце, посыпанное мукой. На середину теста по всей его длине положите рыбную начинку, затем, приподняв края теста, соедините их и защипните. Аккуратно переложите кулебяку на смазанный жиром противень так, чтобы шов пирога был внизу. Верхнюю часть кулебяки можете украсить узорами из теста, для чего полоски теста смажьте яйцом и наклейте сверху. Поместите противень с кулебякой в тепло на 20 мин, после чего, осторожно смазав поверхность яичным желтком, поставьте в горячую духовку. Выпекайте в течение 35–40 мин.

Просмотров: 301 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кулинарные рецепты © 2025 При копировании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна! Используются технологии uCoz