Среда
09.07.2025
09:55
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Выпечка » Хлеб

Кукурузный хлеб «Особый»
21.10.2010, 19:39
Ингредиенты
 

1 кг пшеничной муки грубого помола, 1/2 кг кукурузной крупы, по 1/2 л воды и молока, 50–100 г дрожжей, 1
стакан сахара или 1/2 стакана меда, 1 яйцо, 200 г изюма, соль.

 
Способ приготовления

Замесите опару на кукурузной крупе – разведите ее в молоке и воде с дрожжами и сахаром. Дайте опаре подойти в течение 1–1 1/2 ч в теплом месте. Вмешайте муку, яйцо, соль и дайте тесту подойти. Хорошо промойте изюм в теплой воде, удалите косточки и вмешайте в тесто. Дайте тесту подойти еще 1– 2 раза. Положите его в формы небольшими порциями (не более 300 г), подождите, когда поднимется в формах. Выпекайте на
среднем огне 1–1 1/2 ч. Горячий хлеб посыпьте изюмом.

Просмотров: 252 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кулинарные рецепты © 2025 При копировании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна! Используются технологии uCoz