Среда
09.07.2025
08:59
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Вторые блюда из мяса » Блюда из курицы

Котлеты натуральные из кур и дичи с овощами
26.02.2010, 19:07
Ингредиенты
 

На 250 г филе от 1 кг курицы (2 порции): 120 г картофеля, по 100 г моркови и брюквы, 30 г сушеного зеленого горошка, 10 г муки, 1 стакан молока, 20 г топленого масла, 30 г сливочного масла, 10 г сахара, 10 г укропа или 20 г зелени петрушки, соль – по вкусу.

 
Способ приготовления

Сушеный зеленый горошек перебрать, промыть, залить на 2-3 часа холодной водой и затем отварить в этой же воде. Курицу ощипать, опалить, выпотрошить, обмыть, снять с нее филе, срезать или надрезать сухожилия и пленки. В большом филе с внутренней стороны сделать от центра к боку плоский продольный разрез и вложить в него маленькое филе, все сгладить и обровнять. Морковь и брюкву очистить, нарезать кубиками, слегка обжарить на масле, подлить к ним немного воды или бульона и поставить тушить. Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить. В почти готовую морковь и брюкву добавить молоко и немного муки, смешанной с маслом, и все хорошо размешать. Туда же всыпать отваренные зеленый горошек и картофель, овощи прокипятить 5 минут и заправить по вкусу солью и сахаром. В мелком сотейнике или на сковороде обжарить на масле до темно-золотистого цвета подготовленные котлеты и в духовом шкафу или на слабом огне плиты довести их до готовности. Перед подачей на стол котлеты положить на горячие тарелки и полить растопленным сливочным маслом, рядом положить овощи, сбоку подлить сок со сковороды, посыпать все укропом или зеленью петрушки. Вместо овощей на гарнир можно подать также жареный и отварной картофель, картофельное пюре, припущенный рис, лапшу с маслом. Из оставшихся ножек и костного каркаса курицы можно сварить бульон, рассольник, суп-пюре или отварить ножки отдельно и подать с рисом под белым соусом или приготовить рубленые котлеты, биточки и пр. Так же приготовляются котлеты из рябчика и куропатки.

Просмотров: 334 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кулинарные рецепты © 2025 При копировании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна! Используются технологии uCoz