Среда
09.07.2025
03:10
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Овощные блюда и гарниры » Гарниры из капусты

Котлеты капустные
21.02.2010, 23:33
Ингредиенты
 

На 1 кг капусты (3 порции): ½ стакана молока, 45 г муки, 60 г сливочного масла, 1 яйцо, 45 г сухарей, 5-10 г сахара, соль и молотый перец – по вкусу.

 
Способ приготовления

Белокочанную капусту очистить от загрязненных листьев, промыть, вырезать кочерыжку, нашинковать, посолить, подлить к ней немного воды и, изредка помешивая, тушить на слабом огне до готовности и полного выпаривания жидкости. Для удаления горечи капусту перед тушением можно опустить на 1-2 минуты в кипяток и потом отжать. Приготовить очень густой молочный соус, влить его в капусту, все хорошо перемешать, добавить яйцо, соль, сахар, молотый перец и снова все перемешать. Несколько охладив полученную массу, разделать ее на столе, обсыпанном сухарными крошками, на небольшие котлеты, запанировать их в сухарях или в муке, яйцах и тертом белом хлебе, обжарить с обеих сторон в масле и прогреть в духовом шкафу. Готовые котлеты полить растопленным сливочным маслом и подавать с томатным, грибным или сметанным соусами. Молочный соус можно заменить манной крупой, которую всыпают в почти готовую капусту и затем проваривают массу 8-10 минут до загустения.

Просмотров: 346 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кулинарные рецепты © 2025 При копировании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна! Используются технологии uCoz