Ингредиенты
На 500 г жирной свинины —1 ломтик белого хлеба, 2 луковицы, 1 яйцо, 1 ст. ложку "Соуса томатного острого", 1 ст. ложку сливочного масла,0,3 стакана риса, 1 ст. ложку сметаны, жир, панировочные сухари, соль.
Способ приготовления
Свинину дважды пропускаем через мясорубку, причем во второй раз —с размоченным в молоке хлебом и обжаренным в масле рубленым луком. К фаршу прибавляем яйцо, соус, соль и слегка недоваренный рис. Все это вымешиваем, формуем в круглые котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем на перекаленном жире до коричневого цвета. После этого перекладываем котлеты в неглубокий чугунок, подливаем 0,5 стакана бульона или воды, сметану, "Соус томатный острый", накрываем крышкой и томим в предварительно разогретой духовке 15-20 минут. Подаем к столу с отварным картофелем.
|