Суббота
12.07.2025
16:20
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Овощные блюда и гарниры » Гарниры из картофеля

Котлеты из картофеля с грибным соусом
21.02.2010, 22:52
Ингредиенты
 

На 1 кг картофеля (3 порции): 1 яйцо или 15 г картофельной муки, 25 г масла; для соуса: 15 г сушеных белых грибов, 65 г пшеничной муки, 45-60 г сливочного масла, 50 г репчатого лука; соль – по вкусу.

 
Способ приготовления

Приготовить грибной соус. Сделать густое картофельное пюре, положить в него яйцо (или картофельную муку), посолить по вкусу и все хорошо перемешать. Из полученной массы разделать котлеты, обвалять их в муке и обжарить с обеих сторон на сковороде с жиром. Готовые котлеты переложить на тарелку или блюдо, подлить грибной соус или подать его отдельно. Вместо грибного можно использовать томатный соус. При отсутствии яиц и картофельной муки в протертый картофель кладут прогретую пшеничную муку.

Просмотров: 280 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кулинарные рецепты © 2025 При копировании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна! Используются технологии uCoz